topics

食中毒対策:オースリーミストの活用法をご紹介します

食中毒対策:オースリーミストの活用法をご紹介します | その他

<食中毒にご注意ください>
地球温暖化の影響もあり、年々猛暑日が増えています。
夏は1年の中でも特に食中毒に注意が必要で、
各自治体が食中毒警報を発令し注意を呼び掛けています。
岐阜県では2023年7月3日(月)
今年1回目の食中毒警報が発令されました


<食中毒対策の1つとして>
【お家の水道水が “除菌水”になる】
弊社商品のオゾン水生成器『オースリーミスト』は
オゾン水によって、食中毒の原因菌4種を99%除菌することがわかっています。
菌と反応すると水に戻る為、食品やお皿、お弁当箱に直接噴霧することが可能です。
安心な食中毒対策としてご活用くださいませ。
▼商品資料
20230703)ウェブ用_TKSオースリーミストPR資料食中毒
▼オースリーミストブランドサイト

https://o3mist.bollina.jp/

~医科大学からの依頼から 7年間の研究の結晶~
この商品は医科大学からの依頼からスタートしました。
医療現場で使用される消毒液の短所として

  • 皮膚刺激が強い(手荒れ)
  • キズ、粘膜に向かない
  • ランニングコストがかかる
  • 環境への影響がある(消毒液を製造する際のエネルギー、物流負荷)

等が挙げられていました。
これらの問題を解決するため、2013年に医科大学より、
オゾン水発生器(除菌水)の共同開発の依頼を受けた事が商品開発のきっかけです。
製品化に向け試作や試験を繰り返しましたが、
当時は、資金および技術力不足により一旦は断念。
その共同研究が終了した後も独自に「オゾンウルトラファインバブル水の可能性」に
取り組み続け、新たに柏崎ユーエステック株式会社と連携、
オゾン水生成器として世界最小クラスを実現し、
弊社のウルトラファインバブル技術と組み合わせた、かつてない製品が誕生しました。

今後も水に関連する研究開発をすすめ、社会に貢献する商品を作り続けてまいります。